Пышки быстрого приготовления из бездрожжевого теста на кефире с добавлением сыра, яиц, картофеля и зелени. Так же быстро они были уничтожены моими внуками. :-)
Ингредиенты:
(на 1 противень или 20 пышек)
200 г кефира;
1чайная ложка сахара;
1чайная ложка соли;
половина чайной ложки соды;
1 сырое яйцо;
1 вареное яйцо;
1 вареная картофелина;
40 г сыра;
1 зубчик чеснока;
зелень;
2 столовые ложки растительного масла;
240 г (1,5 стакана) муки.
Приготовление пышек закусочных на кефире
Налить в миску кефир комнатной температуры. Вбить сырое яйцо и размешать. Затем добавить соль, сахар, соду и растительное масло.
Вареное яйцо, вареную картофелину и сыр нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
наполнители для пышек
Наполнители для пышек
Чеснок измельчить через пресс. Перемешать нарезанные яйцо, сыр, картофель, лук и чеснок с кефирной массой.
Муку просеять, всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться липнущее к рукам. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить ложкой кучки теста в виде пышек.
ышки перед выпечкойп
Пышки перед выпечкой
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.
#пышки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев