Наливной пирог с мясом, рецепт которого предлагаю вам сегодня очень простой в приготовлении. Готовить такой пирог легче не бывает. В этом пироге используется один из лучших методов приготовления теста, хочу заметить, что вместо кефира можно использовать также нежирную сметану. Наливные пироги имеют очень сильное преимущество, которое заключается в том, что в качестве начинки можно использовать не только мясные продукты, но и многие другие продукты, которые есть у вас под рукой, не исключая даже сладкие джемы или варенье. Рассмотрим, как приготовить наливной пирог с мясом:
Для приготовления пирога с мясом нам потребуется:
Два куриных яйца
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки соды (пищевой)
Один стакан муки
Один стакан кефира
Для начинки:
300 граммов мясного фарша
Три луковицы
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом:
Для того чтобы приготовить тесто для нашего наливного пирога необходимо кефир тщательно перемешать с содой и оставить эту смесь отстояться в течение пяти минут.
Теперь вводим в эту смесь все остальные ингредиенты, то есть просеянную муку, соль и яйца, после чего всё хорошенечко перемешать.
Форму для выпекания пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
На вылитое тесто выкладываем подготовленную мясную начинку: для этого необходимо в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец, всё хорошенько перемешать.
Далее мясную начинку покрыть второй половиной теста.
Поставить выпекаться пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
После выпекания пирог достать , немного дать остыть и подать на стол.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев