Рецепт приготовления капустного салата «Наполеон»
Понадобится: 100г муки, 12 листов белокочанной капусты, 3 моркови сырых, по 2 луковицы, сладких болгарских перца и банки консервированных шампиньонов (можно использовать свежие грибы), ¾ стакана минеральной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, грецкий орех, растительное масло, зелень укропа, специи, чеснок – по вкусу.
Как приготовить салат капустный Наполеон. Отбить капустные листья скалкой для их размягчения (как на голубцы), положить в кастрюлю с 2 л воды и уксусом, варить после закипания 5-7 мин, воду слить и промыть проточной холодной водой. Замесить тесто из минводы и муки по консистенции похожее на сметану, подсолить. В тесто окунуть каждый лист капусты, обсушив их после варки, сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить с 2 сторон до зарумянивания, после этого выкладывать на бумажные салфетки. Обжарить грибы и лук (1 луковицу), мелко их нарезав, добавив также специи и чеснок, затем добавить рубленый укроп. На отдельной сковороде обжарить оставшийся лук с морковью, чесноком, перцем и специями, приправить пряностями по вкусу (хмели-сунели или др.). Выкладывать листья капусты на плоское блюдо, на каждый намазывая овощную начинку, чередуя грибную и морковную. Обсыпать торт орешками, оформить по вкусу.
Рецепт овощного салата «Наполеон» с картофелем
Понадобится: по 500г моркови, капусты, свеклы и майонеза, 300г отварного картофеля, 200г лука репчатого, 2 яйца вареных, зерна граната, зелень.
Как приготовить овощной Наполеон с картофелем. Мелкой соломкой нарезать капусту, подсолить ее и немного отжать руками. Отварной картофель и сырые лук, свеклу и морковь потереть по отдельности на крупной терке, отдельно посолить. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, капуста, морковь, свекла, смазать сверху майонезом, посыпать мелко нарезанными яйцами и оформить гранатом и зеленью.
Рецепт салата «Наполеон» с копченой курицей
Понадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез.
Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).
Рецепт приготовления салата «Наполеон» с рыбой-Понадобится: 400г консервированных сардин, 300г майонеза, по 100 г моркови и лука, 70 г грибов, 5 готовых коржей классических для торта «Наполеон», 3 вареных яйца, подсолнечное масло.
Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.
Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.
#салаты
Нет комментариев