Чтобы приготовить шашлык из куриных крылышек в томате, вам понадобится:
куриные крылышки – 0,5 кг
томатная паста — 100 г
кетчуп — 2-3 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
соль
молотый перец
Как приготовить шашлык из куриных крылышек в томате:
1. Прежде всего, необходимо подготовить куриное мясо. Для этого промываем крылышки под проточной холодной водой, слегка просушиваем их от лишней жидкости, после чего разрезаем каждое крылышко по суставам на три части. Натираем мясо солью, а также черным молотым перцем по вкусу и пока оставляем его в сторонке.
Далее берем удобную большую посудину, в которой будут мариноваться наши крылышки (лучше эмалированную кастрюльку или миску, которую можно будет накрыть крышкой), и перекладываем в нее подготовленное мясо.
2. Теперь займемся подготовкой маринада. Смешиваем уже в отдельной емкости кетчуп вместе с томатной пастой. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (или же вы можете натереть его на мелкой терке либо просто меленько измельчить ножом). Добавляем чеснок в томатную смесь (при желании добавляем еще соль и перец) и опять-таки все хорошенько перемешиваем (до однородности).
3. Заливаем приготовленным маринадом курицу (тщательно смешиваем их, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом), после чего накрываем кастрюльку крышкой и отправляем примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы крылышки слегка размякли и пропитались запахами и вкусом маринада.
Конечно , шашлык получится намного нежнее и мягче, если вы промаринуете мясо подольше, оставив его в холодильнике на ночь.
4. Достаем хорошо промаринованное мясо из холодильника и аккуратно выкладываем его на решетку барбекю. Обжариваем крылышки с каждой стороны, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон и покрылись красивой румяной корочкой (поэтому не забываем их время от времени переворачивать). А еще во время жарки мясо нужно дополнительно поливать остатками маринада из кастрюли.
#ВторыеБлюда#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев