Чтобы приготовить шашлык ассорти из мяса нам понадобится:
свинина – 1 кг
говядина – 1 кг
телятина – 1 кг
копченое сало – 300 г
жир – 200 г
репчатый лук – 5 шт.
белое сухое вино – 100 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить шашлык ассорти из мяса:
1. Промоем тщательно мясо. Порежем свинину, говядину и телятину на большие куски толщиной по 1,5 см.
2. Отобьем мясо, затем нарежем его на кусочки квадратами 3х3 см.
3. Посолим порезанные кусочки мяса.
4. Нарежем копченое сало на небольшие кусочки.
5. Очистим репчатый лук и нарежем его кольцами.
6. Нанизываем на деревянную шпажку колечко лука, затем кусочек сала, кусочек говядины, опять кружок лука, кусочек сала, кусочек свинины, лук, сало, телятину.
7. Остальные кусочки мяса также нанизываем на шпажки.
8. Разогреваем в сковороде большого диаметра жир.
9. Выкладываем шпажки и обжариваем шашлык со всех сторон.
10. Посыпаем шашлык черным молотым перцем.
11. Заливаем шашлычки белым сухим вином и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
12. Вынимаем шашлычки и ставим обжариваться другую порцию. Продолжаем, пока мясо не закончится.
Прекрасный шашлык ассорти из мяса готов. Шашлык следует еще раз сбрызнуть вином и можно подавать к столу. На гарнир к шашлыку ассорти из мяса прекрасно подойдет отварная картошечка, посыпанная зеленым луком.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев