Рецепт пирожного «картошка» знаком многим с ранней молодости, и готовили этот простейший десерт все без исключения. Сейчас во многих книгах кулинарных рецептов в состав этого пирожного входит печенье, орехи и т.д., что практически идентично шоколадной колбаске. Мой же рецепт пирожного «картошка» – классический, простой, основу которого составляют обычные магазинные сухарики, лучше всего, если это будут «ванильные». По желанию в тесто можно добавить измельченные ядра любых орешков, кусочки цукатов, изюм. Готовя «картошку» детям, алкоголь лучше не добавлять; для взрослых, соответственно, можно и нужно – вкус выходит более насыщенным.
Рецепт приготовления пирожного «картошка» можно легко доверить ребятишкам, потому что он делается без выпечки. Оформить пироженки можно в виде ежиков, шоколадных шариков и т.д. В европейских странах эти вкусные и недорогие (непонятно, почему в кондитерских они стоят недешево) пирожные готовят по-разному, в основном из бисквита. Шоколадная «картошка» считается у многих народностей традиционным Рождественским десертом и подается к столу так же, как китайское печенье с предсказаниями, имбирные пряники и др.
Ингредиенты для рецепта пирожного «картошка»:сухари без изюма – 500 г;
масло сливочное – 150 г;
какао со сгущенным молоком – 9 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт.; сахар-песок – 1,5 стакана;
какао-порошок – 2 ст.л.;
коньяк или ром – 1 ст.л. (по желанию).
Рецепт пирожного «картошка»:
1. Сухари перекручиваем через мясорубку.
2. В миске соединяем размягченное масло, сухари, взбитое сырое яйцо, сахарный песок, сгущенку, порошок. Тщательно вымешиваем.
3. Затем лепим руками пирожные различной формы: круглые (как конфеты, кнедлики) или овальные.
4. Раскладываем на плоскую тарелку, накрываем сверху пленкой и помещаем в холодильник для застывания.
5. После этого для украшения пирожные посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки и др.
Эти пирожные «картошка» выходят очень мягкие, нежные, в прямом смысле тающие во рту.
#выпечка #пирожные
Нет комментариев