Особенно, если ее приготовили не на дыме от натуральных опилок, а просто вымочили в коптильном растворе. Такая рыба не выдерживает сроков хранения и портится за счет развития собственной микрофлоры. Такая рыба опасна для здоровья человека. Причем плесень может быть внутри и заметить еe не просто. Псевдоделикатесы спасают сильные ароматизаторы, резкий запах которых способен скрыть едва начавшееся гниение.
Еще один спутник "моченой" рыбки -- неестественный, ярко-бронзовый окрас - это заслуга красителей. После "жидкого дыма" чешуя имеет легкий налет слизи. Настоящая копченая рыба обладает сухой поверхностью. Цвет зависит от температуры обработки, и может быть от светло- до темно-золотистого. Опытные диетологи предпочитают светлую рыбку холодного копчения, в которой меньше канцерогенов и гораздо больше полезного рыбьего жира. Часто в псевдоделикатес добавляют консерванты. Знайте, истинная копченость не любит залеживаться на прилавке. Например, скумбрия горячего копчения хранится не более 12 суток, холодного - не дольше 2 месяцев.
#отк #ЭтоОпасно #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев