Тебе понадобится:
Фрикадельки:
Говяжий фарш - 250 гр.
Свиной фарш - 125 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 25 мл.
Соль/перец - по вкусу
Соус:
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 70 мл.
Сливки жирные - 250 мл.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Этапы приготовления:
1️⃣ В фарш добавляем яйцо, лук с чесноком, панировочные сухари, соль, перец, молоко, перемешиваем.
2️⃣ Формируем маленькие фрикадельки, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем на противень, накрываем фольгой, выпекаем при 180 гр. 30 минут.
3️⃣ Пока тут же обжариваем лук, морковку, немного сахара, томатную пасту, солим. Наливаем воду, сливки увариваем. В конце добавляем чеснок и зелень.
4️⃣ Соединяем фрикадельки с соусом и это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать! 🥘
#обед #ужин #фрикадельки #фарш #мясо #соус Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев