ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 1 кг
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ст.л.
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 9% — 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке. Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
#икра #морковь Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2