Самое интересное про малину:
Рецепты на основе малины для лечения разнообразных заболеваний применяют уже не одну сотню лет. Наши предки не имели современных технологий, но знали о полезных свойствах этого растения. При помощи исследований, ученые установили, что полезность малины обусловлена присутствием в ее составе большого количества витаминов, пектиновых веществ, эфирных масел, яблочной, лимонной и салициловой кислот, а также сахарозы. Именно эти составляющие придают малине целебные свойства.
Малиновый сироп, приготовленный из ягод, используют в случае снижения аппетита и жалоб на боли в желудке.
Малина – отличное потогонное средство. Поэтому ее применяют при лечении таких простудных заболеваний, как грипп, ангина и бронхит.
Малина имеет отхаркивающие свойства и просто незаменима при кашле.
Малину включают в состав многих целебных сборов. Помимо лечения, ее используют и в косметических целях. К примеру, листья малины помогают бороться с прыщами и угрями. Для чувствительной кожи можно делать маску из перетертых созревших ягод. Цветки малины применяются для приготовления отвара, который хорошо снимает воспаление глаз.
Малину нужно уметь правильно собирать и заготавливать. Из ее ягод делают сироп, сок и варенье, а также их сушат. Чтобы заготовить сушеную малину, плоды сначала необходимо подвялить на солнце. Затем досушить в специальной сушилке или теплой духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев