Ханна никогда не отличалась кулинарными способностями и понятия не имела, как самой делать тесто. Благо, к подарку прилагалась инструкция, содержащая единственный рецепт.
Долгое время печка пылилась в закромах. И, возможно, там бы и осталась на веки вечные, если бы дарительница, с которой американка работала в одном педколлективе, постоянно не спрашивала, как ей нравится домашний хлеб. Подразумевалось, что неплохо бы и поделиться (впечатлениями). Однажды Ханне таки пришлось купить дрожжи и проделать манипуляции, описанные в инструкции. Результат стараний превзошел ее ожидания. Неофиту-пекарю понравится не только вкус продукта, но и “вкус” процесса.
От хлеба к хлебу учительница чувствовала себя увереннее, ей захотелось изучать пекарские премудрости, и на форумах по обмену опытом она нашла разные рецепты домашней закваски. А так как Ханна, что называется, вошла во вкус, она хотела усовершенствовать свои продукты. Дальше – больше. От экспериментов с содержанием, она перешла к экспериментам с формой.
Никогда не занимаясь рисованием и не испытывая тяги к творчеству, пекарь начала украшать свой хлеб. Это занятие до такой степени ее увлекло, что она создала аккаунт в Instagram, чтобы демонстрировать образцы своего прикладного искусства. Сейчас у профиля Blondie + Rye больше 200 тысяч подписчиков.
Звезда Instagram не продает свою выпечку. В местной пивоварне она меняет хлеб на пиво. Кстати, колдовство с тестом она считает более расслабляющим занятием, чем употребление алкоголя:) Но основными потребителями продукции Ханны являются ее ученики. Американка уверена, что вместе с хлебом она передает им импульс к творчеству и стремлению развивать свой потенциал, находить в себе скрытые таланты. То есть буквально следует тезису Альберта Эйнштейна: "Творчество заразительно. Передай другому!":)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев