Тесто для чебуреков с минеральной водой.ИНГРЕДИЕНТЫ мука 500 г яйца 1 шт. минеральная вода сильногазированная 300-350 мл растительное масло 2 ст.л. сахар 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль, взбить миксером. Шаг 2 Не отключая миксер, начать потихоньку вливать охлажденную минеральную воду. Затем ввести растительное масло и выключить миксер. Шаг 3 В другую емкость просеять муку, в центре сделать «ямку» и перелить туда массу с минеральной водой. Шаг 4 Начать вымешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем руками до его мягкости и эластичности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 1час, после чего можно приступать к работе с тестом.
Вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе! Ингредиенты на 4 порции: Крабовые палочки 180 гр Кукуруза консервированная 150 гр Рис 70 гр Яйца 3 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 50 гр Приготовление (1 ч): 1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается. 2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скор...ЕщёВкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе! Ингредиенты на 4 порции: Крабовые палочки 180 гр Кукуруза консервированная 150 гр Рис 70 гр Яйца 3 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 50 гр Приготовление (1 ч): 1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается. 2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. 3. Для салата возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней нарезанный яйца и консервированную кукурузу. 4. Огурец нарежьте небольшими кубиками в салатник. 5. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки. 6. Остывший рис переложите в салатник и заправьте салат майонезом. Все ингредиенты перемешайте.
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Маринад для шашлыка, который делает мясо мягким и сочным. ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 300 г лук репчатый 200 г базилик 5 г оливковое масло 2 ст.л. соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Помидоры и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, оливковое масло. Шаг 2 Мясо нарезать кусочками, хорошо перемешать в маринаде. Оставить минимум на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 310
мука 500 г
яйца 1 шт.
минеральная вода сильногазированная 300-350 мл
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль, взбить миксером.
Шаг 2
Не отключая миксер, начать потихоньку вливать охлажденную минеральную воду. Затем ввести растительное масло и выключить миксер.
Шаг 3
В другую емкость просеять муку, в центре сделать «ямку» и перелить туда массу с минеральной водой.
Шаг 4
Начать вымешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем руками до его мягкости и эластичности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 1час, после чего можно приступать к работе с тестом.
Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе!
Ингредиенты на 4 порции:
Крабовые палочки 180 гр
Кукуруза консервированная 150 гр
Рис 70 гр
Яйца 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез 50 гр
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается.
2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скор...ЕщёВкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе!
Ингредиенты на 4 порции:
Крабовые палочки 180 гр
Кукуруза консервированная 150 гр
Рис 70 гр
Яйца 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез 50 гр
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается.
2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
3. Для салата возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней нарезанный яйца и консервированную кукурузу.
4. Огурец нарежьте небольшими кубиками в салатник.
5. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки.
6. Остывший рис переложите в салатник и заправьте салат майонезом. Все ингредиенты перемешайте.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 300 г
лук репчатый 200 г
базилик 5 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, оливковое масло.
Шаг 2
Мясо нарезать кусочками, хорошо перемешать в маринаде. Оставить минимум на 2 часа.