Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен. В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей. Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший чечевичный суп по универсальному рецепту.
Тебе понадобится:
1 картофель;
1 большая головка репчатого лука;
1 л воды;
по 1 ст. л. сливочного масла, оливкового масла и пасты из болгарского перца (салчи);
100 г красной чечевицы;
1 морковь;
1 щепотка соли;
1 корень сельдерея;
1 ч. л. сушеной мяты;
5 веточек петрушки;
щепотка красного молотого перца;
щепотка сладкой молотой паприки.
Способ приготовления:
Очисти картофель и сельдерей, нарежь кубиками и положи в миску с подсоленной водой.
Почисти морковь и нарежь ее кружочками, добавь туда же.
Затем слегка обжарь лук на оливковом масле.
Возьми кастрюлю, налей воду и положи в нее поджаренный лук, промытую чечевицу, и туда же добавь салчу (можно заменить томатной пастой) и готовь на среднем огне. Когда чечевица начнет развариваться, добавь к ней картофель, морковь и сельдерей.
Вари до готовности овощей.
Положи в отдельную посудину нарезанную петрушку, мяту, щепотку красного молотого перца, щепотку сладкой молотой паприки и сливочное масло. Поставь на огонь на несколько секунд, слегка перемешивая. Добавь эту смесь в кастрюлю с супом или уже в тарелку перед подачей.
Суп получается с насыщенным вкусом, он очень аппетитный, а также полезный. Приготовив его один раз, ты захочешь сделать это снова.
Поделись рецептом этого турецкого чечевичного супа с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев