Вырезка
Ребрышки
Корейка
Окорок
Печень и сердце
Хвосты
Всё мясо упаковано равными долями в вакуумные упаковки) очень удобно хранить и использовать
Поле для кулинарии огого) но, увидев рецепт пельмени у Миши не смог устоять и взялся за дело) спасибо тебе Миша за помощь и советы)
Потребуется:
🟡мясо бобра
🟡Лук репчатый
🟡Соль
🟡Чёрный молотый перец
🟡Мало (сливочное и растительное)
🟡Вода
🟡Мука
🟡Яйца куриные
Изначально замесил тесто для пельменей, рецепт старый и простой
4стакана муки + 2 яйца + чайная ложка соли + стакан тёплой воды + 2ст ложки растительного масла
Хорошенько замешиваю, накрываю плёнкой и даю постоять пол часа.
Теперь дело за начинкой, есть два пути поскольку мясо у хвостатого не жирно и даже суховатое
. В мясо бобра можно замешать свиное сало, но потеряется тот вкус, мясо больше будет похоже на обычный пельменный фарш
. В каждую пельмешку, добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Тем самым сохранится вкус мяса и будет сочность.
Выбрал путь номер
Сливочное масло разрезаю вдоль и режу на мелкий кубик, после чего убираю в морозилку.
Дело за мясом)
На мясорубке пропускаю мясо через крупную насадку, к 5кг мяса добавил 1/3 часть лука 3ст ложки соли и 1ст ложку чёрного молотого перца, хорошенько перемешал
Тесто раскатывал до 1-3мм, резал на кружочки стаканом, вкладывал по чайной ложке начинки и кубик масла, после запечатывал) во всем помогала жена, после и тёща подключилась семейная такая лепка пельменей за приятной беседой. Хороший первый опыт
В общей сложности, сделали 3 больших протвеня и 1 маленький, который в этот же вечер и сварили на ужин)
В оду добавил чуть соли, 2 лавровых листа и 3 душистого перца горошком
После закипания воды запустил пельмешки, убавил огонь, после всплытия варил ещё 17мин.
Подавал со свежей зеленью)
Вкус необыкновенный! Сочные, вкусные, без каких либо запахов и тд! Сытные и просто вау! Семья в восторге, я доволен) остальной фарш который не пошёл в пельмени я заморозил, сделаю котлеты )
Вот такой новый кулинарный опыт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев