Нам понадобится:
5 средних картофелин2 яйца300-500 г грибов2 больших луковицы1 морковьрастительное маслосоль, перецсметана для подачи
1. Лук очистить и нарезать соломкой или полукольцами, грибы разрезать на 2-4 части. Обжарить грибы и лук на растительном масле.
2. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке или в комбайне..
3. Соединить картофель, морковь, жаренные грибы с луком, добавить яйца, соль, перец и перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда подготовленную массу и слегка утрамбовать.
5. Готовить в режиме Выпечка 60-80 минут. Готовую запеканку оставить в чаше мультиварки на 20-30 минут, а затем извлечь, перевернув чашу на подставленную тарелку.
6. Подавать картофельно-грибную запеканку тёплой, полив сметаной. Приятного аппетита!
Свинина тушёная с овощами в мультиварке.
Нам понадобится:
700 г. свинины2 больших помидора2 луковицы2 баклажана2 маленьких кабачка2 моркови2 болгарских перцасоль, перецРастительное маслоЧеснокПерец чили по желанию100 г сливочного масла
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.
Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:
Ножки свиные — 2 шт;
Рулька свиная — 1 шт;
Говядина на кости — 500 гр;
Куринные окорочка — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Соль — по вкусу;
Черный перец.
Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:
1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.
Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?
4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.
5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!
Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.
Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки — такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.
7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать.  Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев