Несколько нестандартных вариантов завтраков из яиц помогут разнообразить детское меню.
Глазунья в тосте.
-------------------------
Самый простой способ сделать обычную глазунью чуть более привлекательной, это поместить ее в тост или булочку.
На 1 порцию:
1 тост или булочка для завтрака
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Взять хлеб для тостов, положить его на ровную поверхность и специальной круглой формой или стаканом вырезать круг по центру. На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить тост и вырезанный из него кружок, перевернуть на другую сторону и вбить в центр тоста яйцо, посолить яйцо, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до того состояния, как любит ваш ребенок. Подавать с овощами.
Фритата с овощами и беконом.
------------------------------------------------
Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать совершенно любые овощи (горошек, брокколи, лук, стручковую фасоль и т. д.,), а бекон можно заменить на натуральную ветчину или не класть вовсе.
На 6 порций:
4 яйца
4 ст.л. молока
6 кусочков бекона
6 ч.л. овощей
Яйца легко взбиваем с молоком, пена здесь не нужна, достаточно однородной эмульсии. В формы для маффинов укладываем по 1 длинной полоске бекона по кругу, сверху кладем овощи и заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев, а примерно на 1 см до края.
Ставим формы в духовку при 170С на 20–30 минут или до готовности. Если у вас форма силиконовая, то заранее поставьте ее на решетку, а уже затем переносите решетку с заполненными формами в духовку.
Яйца-пашот.
-------------------------
Мне очень нравится готовить яйца-пашот по выходным, когда можно не спеша поколдовать над ними. Для яиц-пашот следует брать самые свежие яйца и варить их нужно в слегка кипящей воде, но никак не в бурлящей. Можно приготовить их в пищевой пленке, выложив кусочек пленки нужного размера в формочку, вылив туда яйцо, а уж затем завязав пленку и опустив мешочек в воду. Но я предпочитаю варить их в водяной воронке. Для варки яиц нам понадобится достаточно большая кастрюля, яйцам не должно быть тесно в ней.
Чтобы было удобнее готовить, разбейте каждое яйцо в отдельную мисочку, воду доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Делая ложкой в воде завихрения в виде воронки в центре, поднесите мисочку с яйцом как можно ближе к воде и быстро, но аккуратно опустите яйцо в воронку. Слегка помешайте воду не задев яйца и приступайте к следующему яйцу. Если вы будете готовить яйца-пашот впервые, то, возможно, вас смутят отделившиеся белковые «лохмотья». Если они вас смущают, то можно выловить их ложкой с дырочками.
Варить нужно примерно 4 минуты. Когда вы достанете готовое яйцо шумовкой, то потрогав пальцем сверху вы почувствуете упругий белок и мягкий желток внутри. Неровные края белка можно обрезать ножом. В идеале яйцо-пашот напоминает яйцо всмятку, только без скорлупы. Ничего, если с первого раза то-то получится не совсем так, как вы ожидали. Яйца-пашот стоят того, чтобы немного потренироваться.
Паровой омлет с овощами.
------------------------------------------
Легкий и простой в приготовлении вариант обычного омлета.
Ингредиенты на 4 порции:
5 яиц
3 -5 ст.л. молока
2 ст.л. замороженного горошка
1 очищенный от кожицы и порезанный томат
3 ст.л. резанного шпината (свежего или замороженного)
1 ст. л. оливкового масла
соль
Приготовление:
На оливковом масле минуты 2–3 потушить томат и зеленый горошек, затем добавить шпинат, протомить под крышкой 1 минуту и отставить сковороду в сторону. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко, еще раз размешать, посолить.
В форму для приготовления омлета выложить овощи и сверху залить яично-молочной смесью. Поставить в пароварку минут на 20–40 в зависимости от высоты посуды. Чем выше посуда, тем больше нужно времени. АВТОР РЕЦЕПТОВ ТАТЬЯНА УСТЮГОВА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев