Если у вас залежались в шкафу сушки, используйте их для приготовления необычного пирога с мясным фаршем, сдабривая его луком, маслинами. И закрепите сверху тертым сыром. Вкус пирога получается очень нежный и приятный. Фарш используйте по своему вкусу (куриный, говяжий или свиной), но куриный получается нежнее. Говяжий и свиной фарш можете смягчить, добавив немного молока. Мясной пирог с сушками также понравится мужчинам, так как он питательный и сытный.
Порций: 4
Время готовки: 2 часа
Уровень сложности: Сложно
Ингредиенты к рецепту "Мясной пирог с сушками":
Фарш (куриный, говяжий, свиной) – 350 г.
Сушки средних размеров около – 200 г.
Томат – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Молоко – пол литра.
Яйцо – 3 шт.
Сметана или майонез – 3 ст.л.
Сыр твердый – 150 г.
Соль по вкусу.
Приправа с базиликом и орегано, либо любая другая.
Приготовление блюда по рецепту "Мясной пирог с сушками":
Шаги приготовления:
Шаг 1
Изначально проверяем, все ли ингредиенты присутствуют на кухне и приступаем к работе. Подготавливаем основную начинку для пирога. Очищаем лук и мелко его нарезаем, маслины измельчаем мелкими колечками.
Шаг 2
Смешиваем фарш, маслины, лук.
Шаг 3
Разбить туда же одно яйцо, добавить соль, приправу по вкусу.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Теперь приступим к размачиванию сушек. Предварительно молоко немного согреть, чтоб было слегка горячее. Опустить половину подготовленных сушек вымачиваться на 5 минут – не дольше, не дайте им потерять форму.
Шаг 6
Смазываем дно мультиварки растительным маслом и плотно выкладываем сушка к сушке.
Шаг 7
Далее заполняем пустые места и отверстия сушек мясной начинкой. Укладываем фарш плотно, не оставляя никаких просветов. Нарезаем помидор мелкими кусочками, именно кусочками, не дольками, не полукольцами.
Шаг 8
В оставшееся молоко докладываем остальную партию сушек также минут на 5. Эти сушки будут нашей «крышкой» пирога.
Шаг 9
Уложить верхний слой сушек, немного их вдавливая, таким образом, чтобы отверстия наполовину были заполнены помидорами и фаршем. Далее приступаем к заливке. Для этого взбиваем два яйца, добавляем 3 ст.л. сметаны или майонеза.
Шаг 10
Добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Заливаем всю поверхность нашего пирога.
Шаг 12
Заливка предназначена для скрепления сушек между собой. И служит дополнительным вкусовым элементом. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» на один час. После отключения достаем не сразу, даем настояться еще полчаса, чтобы наши слои не развалились. И аккуратно с помощью решетки для варки на пару перекладываем на блюдо.
Шаг 13
К столу можете подавать это изящное блюдо как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев