Яркое, красивое и вкусное блюдо! Морковные ньокки чудесно сочетаются с томатным соусом..
Ингредиенты для морковных ньокки:
1-2 морковки.
Мука — 3-4 стакана. Точное количество муки намеренно не указываю — оно будет всегда разным в зависимости от размера и сочности моркови. В рецепте я расскажу, сколько муки нужно добавлять.
Соль.
Вода
Для томатного соуса:
Помидоры — 3 штуки.
Сладкий болгарский перец — 1 штука.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу.
Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.
Томатный соус для ньокки - рецепт с фото
Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт
Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.
О. чищаем готовую морковь от кожуры.
1. Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.
2. Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3. Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.
4. Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.
5 Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.
Так выглядят ньокки.
6. Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.
Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.
7. Помидоры мелко нарезаем.
8. Так же мелко нарезаем перец.
9. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем соус и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.
. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев