Описание: В общем то этот тортик собран из двух рецептов которые я здесь показывала. По просьбе девочек расскажу об этом тортике, как о самостоятельном рецепте.
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Заливной торт с клубникой и маскарпоне":
Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал — 75 г
Сахар-песок — 75 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Маскарпоне (для рулета) — 350 г
Сливки (жирные 30 % Для заливки) — 400 мл
Шоколад — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 15 г
Рецепт "Заливной торт с клубникой и маскарпоне":
Я не собиралась показывать этот тортик.Поэтому пошаговых фотографий не делала..Сфотографировала только в готовом виде и в разрезе.Но так как рецепт сборный из других.А фотографии я не удаляю.Постараюсь собрать фотографии для наглядности
Ссылки на рецепты из которых я собрала этот тортик:
Маскарпоне http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/ Рулет http://www.povarenok.ru/recipes/show/18866/ .
Тот сливочно-шоколадный http://www.povarenok.ru/recipes/show/21212/ Заливной торт с клубникой и маскарпоне ингредиенты Для начала мы делаем рулет.Желтки разотрем с сахаром до бела Смешаем муку крахмал и какао и добавим в желтки.Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вводим понемногу в тесто Тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Заливной торт с клубникой и маскарпоне ингредиенты Маскарпоне взбиваем с ванильным сахаром .Если вы любите что бы бисквит был мокрый приготовьте пропитку 5 ст ложек сахара с 7ю столовыми ложками воды доведите до кипения.Затем снимите с огня и остудите.Добавьте 3 ст ложки сиропа и 1 чайную ложку водки или коньяка .Горячий бисквит выкладываем на влажную салфетку .(Если хотите пропитать .Пропитайте.если нет то сразу сворачиваем в рулет вместе с салфеткой
Заливной торт с клубникой и маскарпоне ингредиенты Когда бисквит остынет .Промазываем его маскарпоне я положила еще порезанную клубнику .и снова заворачиваем в рулет(Уже без салфетки)Ставим в холодильник на 1 час Можно использовать другой сливочный сыр или сделать Маскарпоне самим ..Ссылка выше
Заливной торт с клубникой и маскарпоне ингредиенты Займемся заливкой В сливки поломаем шоколад положите масло.Подогреваем постоянно помешивая .Греем до полного растворения шоколада Пока застывает наш рулет Остывают и сливки с шоколадом.(Должны совсем остыть чем холоднее тем лучше взбивать)
Заливной торт с клубникой и маскарпоне ингредиенты Затем берем глубокую посуду Выстелем ее пищевой пленкой .Рулет порежем на куски примерно 1.5 см толщиной и выкладываем на дно Сливки с шоколадом взбиваем в пышную устойчивую массу (6-8 минут)И заливаем сверху рулетом Оставшимися кусочками рулета накрываем заливку Закрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев