(Пошаговый рецепт и видео,) Ингредиенты:
Кабачки молодые – 4 штуки
Баклажаны молодые – 3 штуки
Перец болгарский – 2 штуки
Помидоры – 6 штук
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 85 грамм
Соль – 1-1,5 чайной ложки
Перец – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 1 чайная ложка сушёного или 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления Рататулли – овощного рагу по-провансальски:
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Рататулли – овощного рагу по-провансальски.
Все овощи моем и обсушиваем. Надрезаем 6 помидоров крест-накрест, заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5-6 минут.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Чистим от кожицы 4 молодых кабачка. Кабачки можно и не чистить – это кому как нравится. Три молодых баклажана чистим продольными полосками - через одну. Чистим два, желательно разноцветных, болгарских перца.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Теперь пришла очередь помидоров, легко очищаем их от кожицы.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Болгарский перец делим на четыре дольки и затем нарезаем соломкой. Кабачки нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Баклажаны нарезаем крупными кубиками. Нарезаем помидоры. Мы подготовили все овощи и приступаем к приготовлению овощного рагу по-провансальски Рататулли.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем 85 граммов оливкового или другого растительного масла. Закладываем в казан подготовленные овощи, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Через 3 минуты добавляем в казан 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем. Сверху укладываем одну веточку тимьяна и два отчищенных зубчика чеснока. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно сорок минут.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Через сорок минут открываем казан, удаляем тимьян и чеснок. И подаём Рататулли – овощное рагу по-провансальски в горячем виде, как гарнир к мясу.
Рататулли – овощное рагу по-провансальски. - пошаговый фото-рецепт
Рецепты приготовления мясных блюд вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев