Ингредиенты :
1 — Молоко — 1 стакан.
2 — Масло сливочное — 100 гр.
3 — Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
4 — Сахар — 0,5 стакан.
5 — Соль — 0,5 ч.л.
6 — Яйцо — 1 шт.
7 — Мука — 3 — 3,5 стакана.
8 — Молоко сгущённое с сахаром(варёное для начинки) — 0,5 банки.
9 — Изюм (для украшения)
10 -Масло растительное.
Приготовление булочек «Ежики»:
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить размягчённое сливочное масло, соль, яйцо, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза и можно стряпать.
Тесто разделить на 6 равных частей (можно тесто разделить на большее количество кусочков, тогда «ёжики» получатся меньше),
и одну часть разделить ещё на 10 частей (это будут лапки) .
Из 5 частей сформировать лепёшки, на середину положить начинку (вместо сгущённого молока с сахаром можно использовать для начинки повидло)
Собрать края и защипнуть, перевернуть.
Немного вытянуть, вылепить мордочку ёжика, из маленьких кусочков теста вылепить лапки с помощью ножниц, предварительно смазанных растительным маслом вырезать иголочки.
Затем прикрепить лапки, изюм — глазки и носик. Ёжиков выпекать при температуре 200 градусов 7 — 10 минут, затем снизить температуру до 140 — 130 градусов и выпекать ещё 20-25 минут,для того чтобы иголочки не пригорели.
Ёжики готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1