Это печенье мы приготовим из быстрого слоёного дрожжевого теста.
Кстати, запомните этот рецепт, и возьмите его на вооружение, так как из этого теста можно приготовить любую выпечку: печенье, пирожные, пирожки (пироги) или торты, как со сладкой начинкой, так и с мясной, рыбной и т. д.
Для приготовления слоек «Поросята» вам потребуются
следующие продукты:
- Масло сливочное (или маргарин) – 0,5 кг
- Сметана – 0,5 кг
- Мука – 6 стаканов
- Дрожжи сухие – 2 ст. л.
- Шоколад — несколько кубиков
- Сахарный песок или пудра — для посыпки готового печенья.
Приготовление слоек «Поросята» из быстрого слоёного дрожжевого теста
Смешайте муку с дрожжами в ёмкости для приготовления теста.
Хорошо охлаждённое масло нарежьте кубиками и добавьте в муку с дрожжами. Перемешайте.
Добавьте туда сметану и снова перемешайте.
Затем полученное тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, а то ваше тесто из слоёного превратится в обычное песочное).
По истечении указанного времени достаньте из холодильника тесто и приступайте к делу.
Раскатайте готовое тесто тонким пластом, если хотите получить тоненькое печенье. Соответственно — из толстого слоя дрожжевого слоёного теста получится более пышная выпечка.
А дальше – вырезайте из теста кружочки, при помощи стакана или круглой формы.
Для вырезания поросячьего «пятачка» возьмите маленькую рюмочку.
«Ушки» поросёнка сделайте, разрезав маленький кружочек теста на четыре части.
Раздавите шоколадные кубики, и в качестве «глазок», воткните в тесто крошки шоколада.
Сложите рыльце «поросёнка», как показано на фото.
Подготовленное к выпеканию печенье выложите на смазанный жиром противень или покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте слойки в горячей духовке (t˚ = от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.
Готовое слоеное печенье, пока ещё горячее, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев