Главное, чтобы простокваша была в наличии, а сделать домашнее мороженое из нее дело секундное!
Жара стоит такая, что киснет все, даже молоко в холодильнике. Не беда, это неприятность мы переживем со вкусом лимонного мороженого! Как видите, требуется всего-то 3 ингра и, кстати, никаких сырых яиц и варки.
Продукты
•Простокваша 1 л
•Сахар (сахарная пудра) 500 г
•Лимон 1 шт.
Способ приготовления
1.В простоквашу добавить сахар и взбить.
2.С лимона снять цедру и выдавить сок.
3.Добавить сок и цедру в простоквашу и еще раз взбить.
4.Перелить в форму и поставить в морозилку.
5.Перемешать через 30-40 минут 2 раза.
Простокваша — продукт кисломолочный и низкокалорийный. Количество калорий в нем будет напрямую зависеть от жирности молока, из которого сделана простокваша. Поэтому чем ниже калорийность молока для сквашивания, тем ниже калорийность готовой простокваши. Из обезжиренного молока можно получить кисломолочный напиток калорийностью 0,1%.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев