1 Апреля — классный день, когда шутники и “приколисты” получают свою порцию адреналина от розыгрышей над ничего не подозревающими и доверчивыми людьми, пусть иногда и жёсткими, но всё же весёлыми розыгрышами.
Если Вы получаете удовольствие от подобных приколов, то этот день для Вас! Если же Вы один из тех, кого так просто легко обмануть, Вы можете просто притвориться больным и в этот день не выходить из дома и не контактировать с внешним миром вообще, если уж на то пошло.
Но кто же придумал такой “подлый” день и почему мы продолжаем его праздновать? К сожалению, как и многие другие праздники, которые отмечаются каждый год, мало кто знает точное происхождение “Дня дурака”. Тем не менее, есть много теорий о том, как этот день появился. Хотя и тут никто не может гарантировать, что какие-то из них достоверны, а какие-то лишь очередная шутка. Ну, что весело, то и грустно в “День дурака”, я полагаю.
Интересные факты об истории и происхождении “Дня дурака”.
1. Он может иметь религиозное происхождение.
Папа Григорий XIII. Хоть “День дурака” и не религиозный праздник, его происхождение может быть связано с религией, что удивительно, учитывая, что в этот день “призывают” делать то, чему уж точно не будут учить в воскресной школе. В поисках истоков “Дня дурака” мы вернулись к 1582, когда Папа Григорий XIII принял григорианский календарь (да, это назвали в честь него), в котором “новый год” передвинулся с конца марта на первое января. Хотя изменение и получило широкую огласку, некоторые люди не узнали об этом. Другие же просто не хотели переходить на новый календарь и продолжали отмечать Новый год в конце марта. И вот те, кто остался жить по старому календарю, были предметом насмешек своей глупости и стали называться “Апрельские дураки”.
2. Появление и традиции в разных странах.
Нет комментариев