Ингредиенты толмы из овощей
Мясо (баранина или говядина) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Петрушка
Кинза
Мята
Черный перец
Соль
Мясо для толмы промыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. После обжаривания добавить порубленную зелень. Баклажаны очистить от плодоножки, сделать надрез, посолить и отставить на 1 час для удаления горечи. Перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу. Баклажаны, перцы и помидоры нафаршировать, уложить в жаровню. Добавить масло сливочное, соль, залить 0,5 стакана воды и тушить толму из овощей под крышкой до готовности. Подают толму из овощей с соусом из мацуна и чеснока, приправляют соус солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев