У каждого жителя России существует возможность получить участок земли в собственность совершенно бесплатно. Конечно, это не так легко сделать, но при желании попытать счастье можно.
Итак, первым делом, нужно поездить по деревням в поисках квартиры, которая выставлена на продажу и расположена в многоквартирном доме. Как правило, это деревянные дома, в которые не более 3 квартир, цены на них недорогие, иногда их также называют бараками. Лучше, чтобы такая квартира продавалась без земли.
Если бывшие владельцы используют землю, но собственность на нее оформлена, то считается, что квартира без земли, так как в тот момент, когда старый хозяин перестает обрабатывать участок, он переходит к администрации.
Далее квартиру нужно купить и прописаться в ней. И не стоит переживать, так как в последующем ее с легкостью можно продать. После того, как человек получает прописку, он считается жителем деревни, а не дачником.
А теперь самое главное, каждый россиянин, прописанный в сельской местности, имеет право на землю для ведения подсобного хозяйства. Дело за малым найти участок, узнать каковы максимальные пределы выделения земли. В разных регионах максимум различен. И нужно написать в администрацию с просьбой о том, чтобы была выделена земля. Конечно, могут и отказать, но можно исправить ошибки и повторить запрос. Заявление нужно писать в идеале в двух экземплярах, один из которых хранить у себя. Ответ должен быть дан в течение месяца, если он положительный, то приезжает чиновник из соответствующий службы, и оформляет выделение. Далее в кадастровой службе нужно внести участок и начинается процесс оформления в собственность.
Кстати, участок нужно просить не менее трех соток, иначе его предоставят только в аренду. И еще, не надо ссориться с соседями, так как их подписи понадобятся при межевании участка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1