Ингредиенты для рецепта пахлавы:
мука – 500 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
молоко – 1 стакан;
дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
ванилин;
шафран сушеный;
соль;
сахар-песок – 800 г;
ядра грецких орехов – 500 г;
вода – 1 стакан.
Рецепт пахлавы:
1. Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.
2. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.
3. После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.
4. Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
5. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем. Начинка для пахлавы готова.
6. Следующий этап приготовления пахлавы по этому рецепту – сироп. Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения.
7. Масло топим до жидкого состояния.
8. Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.
9. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.
10. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.
11. Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.
12. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.
13. Таким образом формируем все слои у пахлавы; распределяем начинку так, чтобы хватило на весь десерт.
14. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.
15. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут.
16. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Поливаем маслом.
17. Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.
18. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.
Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки. Подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пирожное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев