Ингредиенты: индейка — 250 г (одна грудка), морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., картофель — 1 шт., сельдерей — 2 черешки, стручковая фасоль — 100 г, грецкие орехи — 60-70 г, бульон из индейки — 1 л, сливки 20% — 200 мл, масло растительное — по вкусу, мука — 1 ст. л., шалфей сушеный — 1 ст. л., зелень петрушки — по вкусу, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи нарезать на кубики. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук и сельдерей, затем добавить кубики моркови. Всыпать муку (по желанию) и сушеный шалфей. Тушить 2-3 минуты на среднем огне.
2. Часть орехов можно измельчить в муку, остальные — крупно порубить.
3. Добавить в кастрюлю фасоль, картофель и бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить 10-15 минут.
4. Положить в кастрюлю орехи, мясо индейки. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. Затем влить сливки и присыпать измельченной петрушкой. Подавать с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев