Перегорание электронагревательного элемента.
Это одна из самых популярных поломок, причиной которой нередко становится неправильная эксплуатация электроплиты. Нередко владельцы электроплит удивляются, почему их помощник вышел из строя и теперь им требуется ремонт электроплиты.
При эксплуатации необходимо помнить самое главное правило:
нельзя ставить на электрокомфорки ёмкости, дно которых неровное и меньше по диаметру!
Диаметр дна посуды должен соответствовать конфорке или быть больше, поскольку в обратном случае нагревается воздух, что причиняет вред плите. Некоторые и вовсе оставляют плиту включенной безо всякой посуды, что делает вред для плиты огромным, не говоря уже о значительном перерасходе электричества.
Короткое замыкание между корпусом прибора и нагревательным элементом или штифтом выводного контакта, плохой контакт между выводным штифтом и присоединенным к нему концом нагревательного элемента тоже часто встречаются среди поломок электроплит.
Причиной может быть деформация поверхности конфорки, которая возникает в следствие постановки слишком тяжёлых предметов на конфорки или их падения на поверхность плиты. Не стоит ставить или бросать слишком тяжёлые предметы на плиту, относитесь к ней бережно.
Неисправность соединительного шнура и вилки.
Зачастую эта поломка происходит из-за небрежного обращения. Провод чаще всего выходит из строя в месте его соединения со штепсельной вилкой, поскольку владельцы плит часто перегибают его на этом участке.
Еще одна распространенная ошибка состоит в том, что при выключении штепсельной вилки из розетки люди берутся за шнур, а не за колодку вилки, в результате чего нарушается электрическое соединение провода с контактными штифтами вилки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев