🍀Благодаря своему химическому составу конопляная мука обладает разнообразными полезными свойствами. Так, она содержит пектины и грубые пищевые волокна – клетчатку, которые положительно влияют на общее состояние человека и выводят шлаки и другие вредные вещества. В ней также присутствуют различные полезные микро- и макроэлементы, необходимые для нормального развития организма: магний, калий, фосфор, цинк, сера, хлор.
🍀Конопляная мука служит богатым источником витаминов группы B, Е, РР, D и К. В ней также присутствуют каратиноиды, которые являются прототипом витамина А.
🍀Помимо этого, в семенах конопли присутствуют два десятка аминокислот, половина которых не синтезируется в человеческом теле и может быть получена только с пищей.
🍀В продукте есть и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в правильной пропорции (1:3). Их польза заключается в выраженном благотворном воздействии практически на все сферы жизнедеятельности организма, включая нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и репродуктивную системы.
🍀При этом мука отличается низким содержанием жира. 100 г этого вещества обладают следующей энергетической ценностью:
Калорийность 290 ккал
Белки 30,0 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 24,7 г
Суточная норма потребления – 2 — 3 ст. л. (около 30 г)
Сырные конопляные крокеты
Сыр Адыгейский - 200 г
Льняное масло - 1 ч л
Мука конопляная - 4 ч л
Отруби овсяные - 2 ч л
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками сыр, добавьте льняное масло, выдавите зубчик чеснока, всыпьте конопляную муку и овсяные отруби. Хорошо перемешайте и из полученной массы сформируйте шарики (крокеты). Положите крокеты на 30 мин. в холодильник. Подавайте крокеты, присыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев