Польза бразильского ореха прежде всего в том, что он обладает антиоксидантными свойствами. Если кушать бразильский орех постоянно, то кровь будет сворачиваться лучше, а сердечно-сосудистая система — в порядке
Также южноамериканский плод способен понизить кровяное давление и уровень холестерина в крови, вывести человека из стрессового состояния и депрессии, повысить иммунитет, увеличить мышцы и уменьшить вес (если вы занимаетесь спортом), заставить работать репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Бразильский орех не позволяет организму стареть раньше времени, следит за его окислительно-восстановительной реакцией. Еще из ореха делают масло. Его польза в том, что оно помогает быстро избавиться от воспаления и наскоро заживляет раны. Для женщин масло бразильского ореха больше польза, чем вред, потому что оно увлажняет кожу, питает ее, повышая эластичность и уменьшая числ о морщин. Естественно, что все это делает женщину моложе своих лет. Кроме того, масло укрепит волосы и ногтu
Вред бразильского ореха
Бразильский орех приносит пользу до той поры, пока вы его кушаете в меру. Как только вы начинаете его потреблять в неограниченном количестве, от него исходит вред в виде передозировки селеном. Также есть люди, организм которых не переносит этот орех. Как бы он им не нравился, кушать его нельзя. Еще врачи не советуют употреблять его в пищу тем, у кого ожирение или только начались проблемы с лишним весом
Калорийность и химический состав бразильского ореха
Калорийность – 656 ккал
Витамин В1 – 0.617 мг
Витамин В2 – 0.035 мг
Витамин В3 – 0.184 мг
Витамин В6 – 0.101 мг
Витамин В9 – 22 мкг
Витамин С – 0.7 мг
Витамин Е – 5.73 мг
Холин – 28.8 мг
Кальций – 160 мг
Магний – 376 мг
Натрий – 3 мг
Калий – 659 мг
Фосфор – 725 мг
Железо – 2.43 мг
Цинк – 4.06 мг
Медь – 1743 мкг
Марганец – 1.223 мг
Селен – 1917 мкг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев