Это одно из самых знаменитых археологических мест в мире и символ цивилизации инков. Мачу-Пикчу, что в переводе с кечуа означает "Старая гора", часто называют "Затерянным городом инков", хотя эта номенклатура не совсем точна, поскольку местоположение города никогда не было забыто.
Город был построен в 15 веке под руководством императора Пачакутека (Pachacuti) и служил культовым центром и убежищем для инковской аристократии. Он включает в себя жилые зоны, храмы, площади и аграрные террасы, а также сложную систему ирригации. Мачу-Пикчу был оставлен жителями в начале 16 века, вероятно, из-за вспышки оспы или других причин, связанных с приходом испанцев в регион, хотя сам город так и не был обнаружен завоевателями.
Мачу-Пикчу был "переоткрыт" для мира в 1911 году американским историком Хайремом Бингемом, который исследовал его с финансовой поддержкой Университета Йель и Национального географического общества. С тех пор он привлекает тысячи туристов и исследователей со всего мира, желающих увидеть уникальные сооружения, встроенные в живописный ландшафт Анд.
В 1983 году Мачу-Пикчу был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как часть культурного и природного наследия человечества. Этот объект также известен благодаря своему невероятному расположению среди густых тропических лесов и над пропастью реки Урубамба, что делает его одним из самых фотогеничных мест в мире.
Сохранение Мачу-Пикчу стало значительной задачей из-за угроз, связанных с эрозией, оползнями и неконтролируемым потоком туристов. Перуанское правительство и международные организации предпринимают меры для защиты этого важного исторического наследия для будущих поколений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев