Белые утки - это разновидность, полученная от скрещивания уток породы хакикемпбелл с пекинскими. Утки отличаются длинным, розовым клювом, продолговатой шеей и широкой спиной. Грудная клетка белых уток хорошо развита, туловище имеет горизонтальное строение. Лапы утки коротки и широки, имеют бледно оранжевый цвет. Голова утки довольно крупная и вытянутая, а утиное белое перо совершенно белоснежное, лишенное всякого намека на желтизну.
Стоит ли заводить белых уток в хозяйстве? Безо всякого сомнения! Для небольшого подворья эта порода станет идеальным вариантом: утята показывают хорошую выживаемость, они быстро растут и редко болеют, а это значит, что купленный выводок утят к концу сезона превратится в упитанных крепких уток. Белых уток часто оставляют на зиму, ведь их яйценоскость держится на высоком уровне в течение нескольких лет. Белое перо уток используют для изготовления подушек.
Особенно выгодно разводить белых уток когда рядом находится водоем. Идеальный вариант, чтобы в сарай они приходили только ночевать, а весь день проводили бы где-то у водоема. Уток можно кормить одной ряской (ряска - мелкие растения плавающие на поверхности водоемов), это для них лучшее лакомство. Белых уток можно использовать для борьбы с сорной травой. Очень они любят сныть, крапиву, пырей и другие сорняки.
Белые утки не бьют рекорды по массе, однако к концу сезона трех-четырех килограммовые тушки вам обеспечены. Можно сказать, что белые утки занимают промежуточную позицию между яичными и мясными породами. Они невелики по размеру, но яйца несут исправно - до 150 яиц в год, причем каждое яйцо весит не меньше 85-90 г. Что касается вкусовых качеств мяса белой утки, то они на высоте: мягкая, нежная утятина великолепна для жаркого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1