Черные утки - результат скрещивания украинских и пекинских уток. Черные утки отличаются поразительной скороспелостью, разумеется, при условии, что им будет обеспечено хорошее питание и водные процедуры. Одна утка за сезон дает миниум 60-70 черных утят, которые к полуторамесячному возрасту весят 1,5 килограмма, а за два с половиной месяца вполне реально откормить утку весом в 2,5- кг, а селезня в 3,5-4 килограмма. Даже пекинские утки не дают такой значительной прибавки в весе за столь короткое время.
Мясо черной утки по сравнению с утками других пород жирноватое, но вкус его великолепен. Помимо мяса черные утки дают много крупных яиц (100-130 в год), вот почему эту породу можно смело назвать универсальной. Кстати, у породы есть и разновидности, наиболее популярными являются оргпингтон, хаки-кемпбелл.
Описание уток
По внешнему виду черную утку легко отличить - у них белые грудка, передняя часть шеи и край живота, а все остальное тело имеет черное оперение. Исключение составляют селезни, оперение их шеи отливает в синеву. Туловище черных уток слегка приподнято ближе к хвосту, строение ширококостное. Ноги короткие и толстые. Клюв утки темный, плоский и длинный. Он прекрасно приспособлен к процеживанию воды и задержанию всего сьедобного. Клюв утки устроен так, что не дает ей захлебнуться, когда она опускает голову в воду. Также он является органом осязания и помогает утке питаться в темноте. Крылья черных уток довольно развиты и прилегают к телу. Глаза темные, блестящие, большие. Распространенность черных уток незначительная, в основном у любителей, хотя мясо у нее очень вкусное и яйценоскость высокая. Причем высокую яйценоскость они демонстрируютв течение нескольких лет. Черные утята отлично выводятся наседкой, отличаются завидной крепостью и устойчивостью к болезням. Самых высокопроизводительных черных уток обычно оставляют для пополнения стада, а остальных забивают.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев