Домашнее разведение индюков - дело непростое, но выгодное. В последние годы интерес к этой птице значительно вырос. Но индюки не куры и требования к их содержанию и питанию разные.
При выращивании индюков в домашних условиях надо помнить, что во-первых - индюки и индюшки должны быть изолированы от других птиц. Во-вторых, домашнее разведение индюков требует наличие более 1 кв.м. свободной площади на одну птицу, причем это касается и молодняка. В-третьих, индюков держат отдельно.
На зиму желательно оставлять двух индюков (один запасной) и 8-10 самок. Яйцекладка начинается в первой половине марта и продолжается до конца апреля. Собранные яйца хранят при температуре +13-+18 гр. не более 18 дней. Под одну самку можно подкладывать 18-20 яиц. Выводятся индюшата на 27-28-й день от начала насиживания.
При домашнем разведении индюков очень важно наличие маточного стада и ежегодное его обновление. Если у самки или самца есть искривление скелета, даже самое незначительное, то у индюшат оно обязательно будет. Кривые, неправильные, "шпагатные" лапки - это наследственное.
На племенные способности индюка влияет много условий. Часто в это время они отказываются от корма. Чтобы поддержать индюков в племенной сезон, на ночь их отделяют от самок и усиленно кормят витаминными кормами высшего качества (пророщенное зерно, морковь, молочные корма, дрожжи).
Индюки - насекомоядные птицы и при домашнем разведении индюков очень желательно подкармливать их насекомыми и их личинками или выпускать на выпас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев