Почему человек стал разводить индеек?
Главной целью выращивания индеек было мясо с его отличными вкусовыми качествами. Широкое разведение индеек в домашних условиях во многих странах сохранилось до сих пор и силу простоты и высокой экономичности содержания птицы. В благоприятных климатических условиях для индеек достаточно сделать навес для гнездования и ночного отдыха. В вегетационный период кормить их можно не чаще одного раза в день. Естественное стремление отыскивать корм использовали для уничтожения вредителей полевых культур. Определенным неудобством разведения индеек является чувствительность индюшат до 9-недельного возраста к холоду, повышенной влажности и резким изменениям погоды, наблюдаемым в Европе с ранней весны до начала лета. В некоторых государствах перо индеек используют для изготовления постельных принадлежностей и в декоративных целях. В условиях крупного производства было начато выведение скороспелых широкогрудых индеек с целью получения диетического мяса, богатого белками, в виде полуфабрикатов, диетической ветчины, колбас и других изделий. Разведение индеек в личном хозяйстве имеет значение для тех птицеводов, которым по разным причинам нужны диетические виды мяса, но для разведения индеек у них должны быть надлежащие условия.
Откуда произошли индейки?
Прародина индеек — Северная и отчасти Центральная Америка. Точное время одомашнивания индеек не известно. Первые колонизаторы американского континента обнаружили в селениях индейцев одомашненных индеек, причем с белым оперением. В Европу их завезли испанцы и англичане в 1497 и 1498 годах.
Породы домашних индеек в настоящее время считаются потомками дикой обыкновенной бронзовой индейки. Предполагается, что объектом одомашнивания стали 4 ее географические разновидности.
Чем интересна индейка?
Индейка — самая крупная сельскохозяйственная птица. Индюки крупных широкогрудых пород достигают массы 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30—35 кг. Несмотря на то что индейка принадлежит к тому же семейству, что и фазан, куры и цесарки, она больше похожа на дрофу, чем на курицу. На голове у нее на неоперенной коже вместо гребня находятся мясистые бородавчатые наросты («кораллы»). На лбу также имеется бородавчатый носовой отросток. Размеры «кораллов» и носового отростка связаны с полом. У индюшек они гораздо меньше, чем у индюков, у которых при возбуждении они наливаются кровью и увеличиваются в несколько раз. Признаки раздражения у индюка — также поднятие рулевых перьев хвоста в форме веера, распростертость маховых перьев крыльев, ходьба его по кругу и издавание клокочущих звуков. У индюков на груди растет пучок нитевидных перьев, а на цевках после достижения половой зрелости вырастают шпоры. В зависимости от породы индюшки легче индюков на 35—50 %. В горных поселках и хуторах можно использовать естественное свойство индеек охотно собирать вредителей с растений садовых и полевых культур.
Почему человек стал разводить индеек?
Главной целью выращивания индеек было мясо с его отличными вкусовыми качествами. Широкое разведение индеек в домашних условиях во многих странах сохранилось до сих пор и силу простоты и высокой экономичности содержания птицы. В благоприятных климатических условиях для индеек достаточно сделать навес для гнездования и ночного отдыха. В вегетационный период кормить их можно не чаще одного раза в день. Естественное стремление отыскивать корм использовали для уничтожения вредителей полевых культур. Определенным неудобством разведения индеек является чувствительность индюшат до 9-недельного возраста к холоду, повышенной влажности и резким изменениям погоды, наблюдаемым в Европе с ранней весны до начала лета. В некоторых государствах перо индеек используют для изготовления постельных принадлежностей и в декоративных целях. В условиях крупного производства было начато выведение скороспелых широкогрудых индеек с целью получения диетического мяса, богатого белками, в виде полуфабрикатов, диетической ветчины, колбас и других изделий. Разведение индеек в личном хозяйстве имеет значение для тех птицеводов, которым по разным причинам нужны диетические виды мяса, но для разведения индеек у них должны быть надлежащие условия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев