#яйцо Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка
Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол! Конечно, это не идеальный на все 100% метод. Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе. Но, по словам шеф-поваров, использование столешницы является наиболее надёжной техникой разбивания сырых яиц.
Почему столешница лучше края миски
- Острый край миски или сковородки фактически направляет скорлупу внутрь яйца, увеличивая риск попадания в него мелких кусочков скорлупы. Острая скорлупа с лёгкостью проткнёт желток и он потеряет свою идеальную форму.
- Раскалывая яйцо непосредственно над миской или сковородой, вы увеличиваете вероятность того, что треснутая (расколотая) скорлупа попадёт прямо в вашу посуду.
- Если есть острый край, он фактически пробивает тонкую внутреннюю плёночку (мембрану), которая «улавливает» осколки скорлупы. Если яйцо разбивается о стол, по скорлупе идут только трещины. Они сохраняют плёнку неповреждённой.
Как правильно разбить сырое яйцо о стол
Всё очень просто. Представьте, что яйцо стоит вертикально. Его середина или «экватор» – самое слабое место. Именно на него и надо нацелиться, когда вы его будете разбивать.
Всеми пятью пальцами аккуратно, но крепко возьмите яйцо, лежащее горизонтально. Стукните его об стол (вспомнив, куда вы должны попасть). Будьте спокойны и уверены в себе – агрессии не надо и проявления силы тоже. При этом, лучше получить один уверенный разлом, чем несколько мелких и «осторожных» трещин. Они увеличат попадание скорлупы в белок. В идеале можно стукнуть ещё раз, но не переусердствуйте!
Как только скорлупа сломается, вам нужно доделать работу и «выпустить» яйцо в миску или на сковородку. Используя большие пальцы, слегка нажмите на трещину и разделите половинки скорлупы, а затем используйте яйцо по назначению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев