В весенний период авитаминоза. Очень вкусно!!
Лонган (лат. Euphoria longana) — это субтропический фрукт. Его родиной является южный Китай и северный Вьетнам. Лонгьян по- китайски означает "глаз дракона". На темного цвета семенах лонгана видет светлый рубчик. Это напоминает глаз, отсюда и пошло название.
Лонган является родственным растением к другому субтропическому фрукту — личи. Разница между ними заключается, в основном, во вкусе. Если вкус личи кисло-сладкий с присутствием аромата, то лонгана вкус просто сладкий, почти без аромата.
Плоды съедобные, очень сладкие, сочные .Помимо того, что их едят в свежем виде, также часто используют в восточно-азиатских супах, закусках, десертах, как свежие ,так и сушеные, иногда консервированные с сиропом ,а также как десерт. В китайской терапии считается, что Лонган оказывает влияние на релаксацию. В отличие от свежих фруктов, которые являются сочными и белыми, цвет сушеного Лонгана от темно-коричневого до почти черного.
Свойства Лонгана
Вкус Лонгана сладкий с небольшим присутствием аромата.
Мякоть Лонгана богата протеином. В ней также содержится много сахара, витамины А и С, кальций, железо и фосфор, множество биокислот, полезных для кожи.
Употребление Лонгана производит успокаивающий, расслабляющий эффект. Снимает усталость, бессоницу, учащенное сердцебиение, улучшает память и физическую выносливость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
50 г. - 160 руб.