Этот открытый пирог - просто сказка. Тесто получается очень мягким и нежными, а начинка делает его сочным и ароматным.
Ингредиенты:
тесто:
мука 200 г.
картофель 200 г.
сливочное масло 50 г.
яйцо 1 шт.
щепотка соли
начинка:
свинина или свиной фарш 500 г.
помидор 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук 2 шт.
молоко 100 мл.
сливки 100 мл.
томатная паста 2 ст. ложки
яйцо 2 шт.
сыр (для присыпки по желанию)
щепотка соли, перец
Приготовление
Приготовить тесто: Картофель почистите и нарежьте маленькими кусочками. Сварите в подсоленной воде.
Слейте всю воду и тщательно разомните картофель в пюре. Добавьте сюда яйцо и масло и перемешайте. Просейте муку, всыпьте в картофельную массу и замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки (желательно иметь разъемную) маслом. Выложите тесто. Разомните его по всему дну и сделайте средние бортики. Форму с тестом поставьте на 10 минут в морозилку.
Приготовьте начинку: Нарежьте маленькими кубиками мясо или используйте готовый фарш. Почистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками перец и обжарьте его слегка на сковороде. Вытащить перец в отдельную емкость и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мясо и обжарьте почти до готовности.
Очистить помидор от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте помидор вместе с обжаренным перцем в мясо и перемешайте. На тесто выложите начинку. Молоко, сливки и томатную пасту тщательно перемешайте. Добавьте в заливку яйцо, перец, соль и взбейте немножко всю массу миксером или венчиком. Заливка готова и залейте ей пирог.
В разогретую духовку до 200 градусов поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности сверху на пирог посыпьте (по желанию) тертым сыром. Деревенский пирог готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев