Богемный стиль одежды отличается тем, что мало просто носить одежду, относящуюся к данному стилю, нужно чувствовать его изнутри, т.е. можно сказать, что богемный стиль – это особое состояние души. Слово «богемный» французского происхождения, впервые о таком стиле заговорили в далеком 18 веке, тогда подобным образом, одевались преимущественно люди творческих профессий: художники, актеры, музыканты, писатели.
Затем на определенный промежуток времени богемный стиль несколько выпадает из общего потока жизни и моды и появляется на подиумах значительно позже, главным образом, благодаря хиппи. Несмотря на то, что подобный стиль несколько причудлив, хотя точнее от просто неординарен, к нему тяготеют огромное количество людей, в частности те, которые хотят выделиться из общей безликой массы.
Чаще всего цветовая палитра богемного стиля несколько приглушена, т.е. это в основном вещи коричневых, зеленых цветов, оттенки бежевого цвета, цвета слоновой кости и т.п. Очень модны в этом стиле вязаные вещи, которые очень удобны, теплы и практичны. Значительным элементом, позволяющим дополнить богемный стиль является плиссированная юбка, жакет, болеро и ниспадающая туника.
Из обуви лучше всего отдать предпочтение кожаным сапожкам и полусапожкам приглушенных расцветок. Из летней обуви отлично подойдут сандалии, украшенные бисером. Главным отличительным признаком богемного стиля является наличие броских и ярких аксессуаров, всевозможных ремней, браслетов, сережек, бус, подвесок и т.п.
В общем, одеваясь в богемном стиле, не бойтесь экспериментировать, находить что-то новое и необычное, ведь индивидуальность – это определенный вызов, показывающий остальным, чтобы не такой как все, у вас есть свое мнение, которое проявляется в данном случае, в одежде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев