Особенность рецепта в форме начиняемых перцев – плоды нужно разрезать поперёк.
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца;
500 г мясного фарша;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
4 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки томатной пасты;
100 г риса;
3 столовые ложки свежей зелени;
по 1 щепотке соли, перца и паприки.
Способ приготовления:
Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.
В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.
Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.
Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.
Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.
Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев