Как приготовить:
Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис и размешать. Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву.
Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу.
Запекается тыква довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев