Ингредиенты:
для начинки:
Щавель 500 г.
Сахар 1 стакан
для теста:
Маргарин 300 г.
Мука 1 стакан (возможно придётся ещё подсыпать)
Яйца 2 шт.( одно для смазки пирога)
Майонез 1 ст.л.
1. В размягчённый маргарин добавить 1 яйцо, майонез,соль 1/3 ч.л. и 1 ч.л. сахара. Понемногу добавляем муку и замешиваем лёгкое нежное тесто.
2. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник в средний отсек на пол часа.
Займёмся щавелем:
Промытый слегка обсушенный щавель - листья нарезать поперёк. Смешать с сахаром.
Начинка готова. Почему берём столько щавеля? Он в несколько раз уменьшится в объёме.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Достаём тесто и делим его на две части причём 1/3 оставляем для верха пирога. Остальную часть раскатываем подсыпая при необходимости муки. Тесто не делаю крутым, оно должно быть очень нежным.
На противень выкладываю тесто и сверху начинку. Края теста подгибаем к центру пирога. Раскатываем второй кусок теста и прищипываем его с краями нижнего. Прокалываем по всему пирогу и смазываем желтком сырого яйца (слегка размешать). Ставим в духовку минут на 30. Пока готовится не открывать духовку.
#РецептыВыпечки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев