Ингредиенты
- печень куриная, 600 г
- мука, ⅓ ст
- яйца, 2 шт
- лук, 2 шт
- морковка, 2-3 шт
- чеснок, 2-4 дольки
- сметана, ½ ст
- майонез, 200-250 г
- масло сливочное, 2 ст л
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
1. Торт будем делать слоёный, и каждый слой выпекается отдельно. Для начала лук режем мелкими кубиками, морковь трём крупно. После того, как обжарим их вместе на сковородке, оставляем остывать.
2. Печень куриную режем кусками, а затем измельчаем в блендере, вместе с маслом сливочным и сметаной. Вбиваем в эту массу яйца, солим, перчим и постепенно вводим муку, избегая образования комочков. Тесто обязано получиться однородным, по густоте напоминающим тесто для оладий.
3. Дальше работаем с мультиваркой. Включаем на 40-50 минут режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем внутреннюю поверхность чаши маслом, даём 3-4 минуты на разогрев, а потом наливаем немного печёночного теста. Должен получиться блинчик толщиной в ½ - 1 см. Когда он с одной стороны зарумянится, берём мягкую лопаточку и переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики, сколько бы их ни получилось.
4. Пока блинчики остывают, готовим «крем». Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и рубленой зеленью.
5. Производим сборку торта: каждый блинчик смазываем «кремом» и прокладываем прослойку из жареных лука и моркови.
6. Собрав торт, накрываем его пищевой плёнкой и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и дошёл до кондиции.
Свиная шейка, запечённая в горчице на Новый год
Нет комментариев