Из малины готовят варенье, джемы, конфитюры, взвары и компоты, отжимают соки, делают муссы, желе, начинки для конфет. В варенье ягоды сохраняют свою форму в жидком сиропе. А вот у джема желеобразная консистенция, поэтому для его приготовления не обязательно использовать целые плоды. Малина – ягода нежная, бывает, что ягоды мнутся, теряют «товарный вид». Разнообразие способов ее приготовления позволяет пустить в дело весь урожай без остатка.
Быстрый и не слишком сладкий джем получается в смеси с апельсиновым соком.
Что нужно:
3 стакана малины, 1 стакан коричневого сахара, 3 апельсина, 1 лимон.
Что делать:
Три стакана малины насыпьте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Одновременно просушите на противне в духовке стакан коричневого сахара при 100 °С 5–7 мин. Теплый сахар потом быстрее растворится. Сок трех апельсинов и одного лимона добавьте к малине и разомните ягоды. Увеличьте огонь и в закипающую массу всыпьте теплый сахар. Через полчаса можно разливать джем в стерилизованные банки. С творогом, со сливками, в пирогах – он всегда будет кстати.
Из малины получаются чудесные смузи – идеальный завтрак для детей и взрослых.
Что нужно:
300 г малины
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
400 мл натурального йогурта
100 мл минеральной воды
2 веточки базилика
Что делать:
В блендере превратите в пюре 300 г малины и пару веточек базилика. Добавьте пару столовых ложек сахарной пудры, две ложечки лимонного сока, 400 мл натурального йогурта и 100 мл минеральной воды. Взбейте и разлейте по стаканам. Вы можете не использовать воду, а вместо йогурта положить творог – получится изящный десерт. И смузи, и десерт не забудьте украсить листиком базилика и целыми ягодами малины. Красиво, полезно и вкусно!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев