Ингредиенты:
мука - 500
дрожжи - 11 г
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
сливочное масло - 70 г
подсолнечное масло - 50 мл
яйца - 3 шт
изюм- 100 г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Затем в миске или на столе вмешивайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. Я оставляла тесто в мультиварке, предварительно прогрев ее на "подогреве". Подошло через 2 часа.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм. Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 10 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два-три раза (от 40 минут до 1 часа). Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке на режиме "выпечка" 45+45 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 45 минут.
Кулич с изюмом в мультиварке готов. Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой, у меня пшено.
#РецептыДляПасхи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1