1. Выкладываем птицу грудкой вниз и делаем по разрезу вдоль хребта (см. верхнее фото).
2. Хребет удаляем, а тушку раскрываем подобно книге и разрезаем на две половины вдоль.
3. Отводим ножку немного в сторону, чтобы было видно место ее соединение с грудкой. В этом месте делаем разрез, отделяем ножку от грудки. То же самое проделываем с другой половиной тушки.
4. Каждую ножку разделяем на две части — бедро и голень:
5. Каждую половину грудки разрезаем на две части поперек, чтобы у нас получилось два куска грудки на косточке. Разрез делаем немного ниже крылышка.
6. Отделяем крылья от грудки. Ближнюю к грудинке косточку оставляем, две дальние отсекаем.
Таким образом у нас должно получиться 10 частей из одной тушки птицы : 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.
#КулинарныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев