Во многих рецептах первых блюд, различных рагу, соусов и других блюд с жидкой составляющей, требуется бульон - куриный, мясной или овощной. Куриный в этом плане является наиболее универсальным, поэтому пока даю вам его простейший рецепт. Есть, конечно, много вариаций, с добавлением разных ароматических ингредиентов и разным временем варки, но до них мы доберемся позже. А пока - самое простое и быстрое, что можно сделать дома.
Ингредиенты на 2 литра бульона:
1 средняя луковица
около 1,5 кг куриных спинок или ножек, нарубленных на небольшие кусочки
2 литра кипятка
2 лавровых листа
соль по вкусу
В большой кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем крупно нарубленный лук и жарим, помешивая, в течение 2-3 минут. Перекладываем лук на тарелку.
Слегка увеличиваем огонь под кастрюлей и в несколько заходов подрумяниваем в кастрюле кусочки курицы. Возвращаем в кастрюлю лук, вливаем кипяток и кладем лавровый лист. Добавляем 1-2 ч.л. соли (или не добавляем совсем, если нужен несоленый бульон - например, для ризотто).
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, снимая в процессе пену.
Готовый бульон процеживаем и используем по необходимости
#КулинарныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев