Для приготовления торта Зебра в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
стакан муки;
стакан сахара;
4 яйца;
100 грамм сливочного масла или маргарина;
200 грамм сметаны;
3 столовых ложки какао;
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление торта Зебра в мультиварке:
Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке при температуре сорок пять градусов.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.
К яйцам и сахару добавляем негорячее масло (обязательно проверьте) и сметану. Все перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и вновь перемешиваем.
Всю эту массу взбиваем миксером (слегка) для того, чтобы не было комочков.
Полученное жидкое тесто делим на две части.
В одну половинку теста добавляем три столовых ложки какао и хорошенько перемешиваем.
В итоге получилось темное и белое тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Благодаря этому готовое изделие будет легче достать из чашки.
В центр чаши выливаем две столовые ложки темного теста.
Затем в центр темного теста выливаем две столовые ложки светлого теста.
Продолжаем поочередно выливать темное и светлое тесто до завершения.
Чтобы торт получился более интересным на выложенном поочередно тесте можно ножом осторожно провести линии (сделать своеобразную паутинку).
Мультиварку ставим в режим «выпечка» и готовим торт Зебра в течение 65 минут.
После сигнала об окончании режима приготовления даем торту остыть (минут 15).
Достаем торт и если есть желание, то украшаем.
Торт Зебра в мультиварке готов!
#РецептыДляМультиварки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев