Тефтели с рисом (рецепт 1)
Ингредиенты:
Фарш (говяжий) – 500г.
Рис – 0,5 стакана.
Бульон – 1 стакан.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Отварите рис в режиме «Гречка», добавив 1 стакан воды.
Морковь натрите на терке.
Лук мелко порежьте.
Смешайте фарш, отваренный рис, морковь, лук, соль и специи.
Скатайте из подготовленного фарша шарики и обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтели в масле.
К обжаренным тефтелям добавьте бульон.
Включите режим «Тушение» на 60 минут.
Блендером смешайте помидоры до однородной массы и полейте этим соусом тефтели в мультиварке.
Примечание: Вместо помидор можно использовать 2 ст. ложки томатной пасты.
Тефтели с рисом (рецепт 2)
Ингредиенты:
Фарш (мясной) – 500г.
Рис – 0,5 стакана.
Бульон – 2 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки.
Майонез – 2 ст. ложки.
Кетчуп – 2 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку фарш вместе с репчатым луком.
Смешайте фарш, рис, добавив соль и специи.
Приготовьте соус из смеси муки, сметаны, майонеза, кетчупа и бульона.
Скатайте из подготовленного фарша тефтели и уложите в чашу мультиварки.
Залейте тефтели соусом.
Включите для тефтелей с рисом в мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примечание: В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат.
Тефтели с рисом в мультиварке на пару
Необходимые продукты:
Фарш (свинина) – 1 – 1.5 кг;
Луковица – 2;
Рис – 250 грамм;
Яйцо– 1;
Морковь – 1;
Мука – 15 -20 грамм;
Томатная паста – 60 грамм;
Подсолнечное масло;
Сметана – 40 грамм;
Вода;
Соль, специи
Поэтапное приготовление тефтелей с рисом на пару:
Почистить и порезать луковицу на мелкие кусочки;
Порезанный лук необходимо добавить в фарш, затем яйцо, заранее сваренный рис, соль и специи;
Полученную массу нужно старательно перемешать;
Далее следует выбрать программу «Варка на пару» примерно на 40 минут;
Круглые тефтели нужно сложить в чашу мультиварки;
Затем нужно соединить муку и воду, добавить в смесь томатную пасту, специи и сметану.
Приготовленной смесью следует залить тефтели, а сверху посыпать нарезанным луком и морковкой;
Крышку необходимо закрыть и дождаться завершения программы.
Ароматные тефтели с рисом в мультиварке на пару готовы!
Куриные тефтели в мультиварке на пару.
Для этого необходимо:
Куриное мясо (филе) – 1 кг (1 упаковка или подложка);
Капуста — 300 грамм;
Яйцо – 1;
Рис – 250 грамм;
Соль, черный перец;
Вода – 250 мл;
Сметана – 100 грамм;
Помидор – 1;
Морковь – 1.
Приготовление куриных тефтелей в мультиварке на пару:
Прокрутить куриное филе, лук и капусту в мясорубке;
Добавить в фарш яйцо, черный перец;
Положить сырой рис в приготовленный фарш;
Сформированные тефтели следует положить в чашу мультиварки и залить их водой;
Установить режим «Варка на пару» около 15 минут;
За 8-10 минут до завершения программы сверху тефтель нужно положить мелко натертые морковь, помидор и добавить сметану;
После окончания установленного времени необходимо продолжить приготовление куриных тефтелей приблизительно 20 минут в программе «Выпечка».
Горячие свежие тефтельки, приготовленные в мультиварке на пару, лучше подать со свежими или тушеными овощами.
#РецептыДляМультиварки
Комментарии 1